Календарь статей
« Янв . 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Как правильно питаться

Как правильно питаться

Существует множество советов о том, как правильно питаться. Рассмотрим только главные рекомендации, проверенные на практике.

Основные правила

  1. Пейте 2-3 литра воды в день. Она хорошо очищает организм, питает клетки, стимулирует уровень адреналина.
  2. Не ешьте на завтрак много. В это время организм активно чистится.
  3. Старайтесь соблюдать режим питания.
  4. Если вы вдруг проголодались раньше намеченного времени, выпейте воды.
  5. Не делайте перекусы. Желудок должен активно работать 2-3 раза в день.
  6. Раздельное питание полезно, но под контролем специалиста.
  7. Не переедайте, лучше недоешьте.
  8. Регулярно ешьте сырые фрукты и овощи.
  9. Меняйте свое меню чаще.
  10. Меньше употребляйте в пищу полуфабрикаты, консервы, колбасы, а также продукты, содержащие консерванты, красители, размягчители и прочие добавки.
  11. Перед сильными физическими нагрузками вообще откажитесь от пищи.
  12. Если вы больны и нет аппетита, не ешьте.
  13. Старайтесь каждую неделю устраивать себе один «голодный день». Очень хороши при этом яблоки, кефир, просто вода.
  14. Готовьте без жира, лучше в термопакетах или на пару.
  15. Старайтесь есть вкусную пищу, хорошо ее пережевывая. Пищеварение начинается уже во рту.
  16. Не пейте воду во время еды. Вода очень быстро всасывается в желудке вместе с выделенным желудочным соком, что затрудняет процесс пищеварения.
  17. Если хотите правильно питаться, не «мешайте» много блюд сразу.
  18. Употребляйте меньше алкоголя.

Соль и сахар, и холестерин не являются ядами, естественно, в разумных количествах. Соль участвует в обменных процессах. Нерафинированный сахар нормализует работу печени и мозга. Холестерин является одной из составных частей мозгового вещества, а его большая часть вырабатывается самим организмом.

Что необходимо знать о нашей еде

Пища обязательно должна быть богата белками, жирами, углеводами минеральными солями, энзимами, витаминами и антиоксидантами.

  1. Белки — основа жизнедеятельности организма, «строительный материал».
  2. Жиры образуют запас энергии в организме.
  3. Углеводы являются главным источником энергии.
  4. Энзимы ускоряют течение химических реакций в организме. Это животворящие ферменты, принимающие участие во всех процессах на клеточном уровне.
  5. Минеральные соли поддерживают кислотно-щелочной баланс. Это соли кальция, калия, фосфора, магния, йода, цинка, железа, алюминия.
  6. Витамины — биологически активные вещества, крайне необходимые для обновления и роста тканей, укрепления организма, для улучшения всех основных физиологических функций.
  7. Антиоксиданты уничтожают избыток кислорода в клетках, нейтрализуют свободные радикалы, тем самым, нормализуя работу органов.


Основными источниками энзимов, минеральных солей и антиоксидантов являются фрукты, сырые овощи и зелень.

Наибольшее содержание витаминов в продуктах: А (говяжья печень); каротин (морковь); D (рыба); Е (масло оливковое); С (фрукты, овощи, печень свиная); В6 (фасоль); В12 (печень говяжья); РР (печень свиная); В5, В2 (печень говяжья); В1, В9 (соя).

Чтобы правильно питаться, надо учитывать свой возраст, состояние здоровья, регион, в котором вы находитесь. Не следуйте буквально новомодным правилам, диетам, и учитесь слушать свой организм. Помните, что питание — это не то, что мы едим, а то, что усваивается!

Опубликовано: 12.01.11 | Просмотров: 1366 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.