Календарь статей
« Мар . 2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Каша да овощи

Каша да овощи

Остальные куски - как угодно. И на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь. И оставляйте тыкву париться под крышкой до готовности. Тыква получается очень вкусная. Особенно если корочка слегка подгорит.

Свекла, тушенная с луком

Нужно: 500 г отварной свеклы, 3 луковицы, растительное масло.
 
Лук мелко режем, слегка обжариваем на сковородке. Добавляем тертую на крупной терке свеклу, смешиваем и тушим до готовности. Соль, перец - по вкусу.
 
С гречкой
Нужно: 500 г свеклы, 1 луковица, 1 стакан гречневой крупы, 5 зубчиков чеснока, растительное масло.
 
Свеклу трем на крупной терке, лук мелко режем. Укладываем овощи на дно кастрюли, сверху высыпаем гречку, заливаем двумя стаканами горячей подсоленной воды, варим до готовности. Готовую кашу держим под крышкой еще минут 15 - 20. Все перемешиваем, посыпаем мелкорубленым чесноком, поливаем постным маслом.
 
Сельдерей жареный

Корень сельдерея очищаем от кожуры, слегка отвариваем. Режем ломтиками, укладываем на противень, слегка сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем в духовке. Получается вкуснее обычной картошки!

Тушенный с помидорами
Нужно: 500 г корня сельдерея, 2 помидора, 1 луковица, лимон.
 
Очищенный сельдерей режем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, слегка тушим в растительном масле. Помидоры режем кружочками, лук - кольцами, смешиваем с сельдереем и доводим до готовности. Соль - по вкусу.

Солянка из квашеной капусты
Нужно: 1 кг капусты, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 болгарский перец, зелень.
 
Капусту закладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды, тушим полчаса на медленном огне. Режем на кусочки грибы, лук, болгарский перец, слегка обжариваем на сковородке и выкладываем в кастрюлю с капустой. Добавляем рубленую зелень, лаврушку, черный перец и оставляем на плите томиться еще минут 10.
 
Перловка по-монастырски
Нужно: 1 стакан перловой крупы, 2 ст. ложки изюма, растительное масло.
Заливаем промытую крупу литром кипятка, варим около часа на слабом огне. Посыпаем изюмом, заправляем растительным маслом.
 

Опубликовано: 16.09.10 | Просмотров: 949 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Последние комментарии - 1
Анна 22.12.10 14:05

Дата регистрации
26.11.10

Хороша каша
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2024 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.