Карта сайта
Календарь статей
|
Средиземноморский салатДля приготовления четырех порций салата, потребуется 340 грамм баклажанов, ложка столовая (без горки) соли, 225 г фузилли, пять ложек столовых масла оливкового, 350 г грудок куриных, луковица, пара зубчиков чеснока, два черешка сельдерея, сладкий красный перец, по ложке столовой свежих базилика и душицы, 250 г цуккини, грамм двести длинноплодных помидоров , три ложки столовые белого сухого вина и воды, две ложки столовые винного красного уксуса, чайная ложка горчицы, три ложки столовые петрушки, 250 г брынзы, двенадцать маслин для украшения. Для подготовки потребуется: 80 минут, для приготовления: двадцать минут. Приготовление "Средиземноморского" салатаБаклажаны очистить и нарезать меленькими кубиками, посыпать солью, для того чтобы появился сок. В это же время отварите фузилли, далее их промыть и уложить в большую кастрюлю. Куриные грудки следует нарезать тонкими ломтиками, обжарить в оливковом масле до полной готовности. Уложить их в тарелку и оставить на время. Лук мелко нашинковать, измельчить чеснок, порезать ломтиками сельдерей. Нарезать кубиками красный перец. Мелко порезать душицу и базилик. В сковородку налить две ложки столовые оливкового масла и обжарить в нем лук, сельдерей, чеснок, красный перец, базилик и душицу в течение трех минут. Периодически помешивайте. Баклажаны добавить в сковороду и обжаривать еще пять минут. Очистить и порезать тоненькими ломтиками цуккини и помидоры. Выложить их на сковороду и тушить в воде и вине на медленном огне десять минут, пока овощи не будут мягкими. За это время порезать мелко петрушку. Взбить ложку масла оливкового с горчицей, винным уксусом и петрушкой. Далее перемешиваете овощи с фузилли, салатным соусом и куриным мясом. Прикрываете крышкой и охлаждаете в течение двух часов. После этого выкладываете салат на блюдо и украшаете покрошенной брынзой и маслинами. Это станет завершающим штрихом, подчеркивающим аромат оливкового масла и белого вина. Похожие статьи
15.09.10 Вкусные сырники
19.01.13 Итальянская кухня
21.02.12 Сушка абрикос
19.01.13 Готовим индейку «по-рыцарски»
19.01.13 Молочный соус для разных блюд
|
Трансляции
|