Цветная капуста с беконом по-итальянски
Блюдо быстрого приготовления, Гарнир



Ингредиенты:

1. цветная капуста - 700 г
2. бекон - 100-150 г
3. лук репчатый или красный - 1-2 шт
4. помидоры - 2-3 шт
5. чеснок - 1 зубчик
6. сыр (твердый) - 50 г
7. масло сливочное (топленое или растительное) для жарки
8. соль
9. свежемолотый перец
10. зелень петрушки

Рейтинг

1.0

  • Сейчас 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1


Теги

бекон цветнаякапуста запеканка гарнир

Просмотров
данного рецепта:
791


Рецепт:

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить ~6-8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности. Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук. К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец. Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
© 2025 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.