Маринованные шампиньоны
Блюдо быстрого приготовления, Закуска



Ингредиенты:

1. шампиньоны, опята или вешенки - 300 г
2. оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки
3. винный белый уксус - 2 столовых ложки
4. душистый перец - 5-7 горошин
5. гвоздика - 3-4 зонтика
6. лавровый лист - 2-3 шт
7. сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки
8. чеснок - 1-2 зубчик
9. зелень укропа, петрушки или кинзы
10. соль

Рейтинг

3.0

  • Сейчас 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2


Теги

маринованыешампиньоны шампиньоны закуска закуска

Просмотров
данного рецепта:
1430


Рецепт:

Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут. К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты. Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике. Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
© 2024 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.