Кальмары с овощами и шампиньонами
Блюдо медленного приготовления, Салат



Ингредиенты:

1. кальмары - 3-4 тушки
2. морковь - 1 шт
3. лук репчатый - 1 шт
4. шампиньоны 150 г
5. кукуруза - 0,5 баночки
6. мука - 1 ст. ложка
7. вода - 1-1,5 стакана
8. соль
9. перец
10. зелень

Рейтинг

3.1

  • Сейчас 3.08/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 13


Теги

кальмар гарнир шампиньоны салат

Просмотров
данного рецепта:
1541


Рецепт:

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Порезать кальмаров кольцами или соломкой. Морковь порезать кубиками. Лук мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. На сковороде спассеровать лук, затем добавить морковь. Через 5 минут добавить шампиньоны, и еще через 5 минут положить кукурузу. Тушить все вместе 5-7 минут. В сковороду с овощами положить муку и размешать, чтобы не было комочков. Затем в сковороду влить горячую воду, при этом необходимо непрерывно помешивать овощи, чтобы соус получился однородным. Варить соус на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, посолить и поперчить. В кипящий соус положить порезанные кальмары и с момента закипания тушить их, периодически помешивая, 2 минуты. Подавать с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.
© 2024 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.