Рецепт грибного супа
Блюдо быстрого приготовления, Гарнир



Ингредиенты:

1. 1 кг телятины с косточкой
2. 500 г шампиньонов
3. 1 большая луковица
4. 1 морковь средних размеров
5. Небольшой корень петрушки
6. 1/2 стакана белого вина
7. 1/2 стакана сливок
8. Сок 1/2 лимона
9. 1 чайная ложка лимонной цедры
10. 100 г щавеля
11. 100 г шпината
12. 2 желтка
13. Зелень укропа и петрушки

Рейтинг

1.2

  • Сейчас 1.17/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 41


Теги

грибы грибнойсуп шампиньоны гарнир

Просмотров
данного рецепта:
1440


Рецепт:

Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности в кастрюлю положить надрезанные с одного конца крест-накрест луковицу, морковь и корень петрушки. Шампиньоны вымыть холодной водой, ножки грибов почистить ножом и подрезать их кончики. Нарезать грибы кружочками. Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом. В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мелко порезанное мясо, отделенное от костей. Отжать сок из половинки лимона и растереть его с двумя желтками. Полученную смесь развести половиной стакана сухого белого вина. Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить и мелко нарезать. Рубленую зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы. Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня. Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками. Приятного аппетита!
© 2024 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.