Кальцоне со шпинатом
Блюдо медленного приготовления, Закуска



Ингредиенты:

1.мука - 300-330г
2.сахар - 1/2 ч.л.
3. соль - 1 ч.л.
4. сухие дрожжи - 2 ч.л.
5. вода (теплая) - 1/3 стакана
6. масло оливковое - 2 ст.л. для начинки
7. шпинат - 250г
8. сыр (гауда) - 70г
9. лук - 1/2 шт.
10. чеснок - 1 зубчик
11. яйцо - 1 шт.
12. соль - по вкусу
13. масло оливковое для обжаривания

Рейтинг

1.1

  • Сейчас 1.09/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 47


Теги

шпинат закуска пицца

Просмотров
данного рецепта:
1605


Рецепт:

Приготовить тесто для пиццы. В небольшой миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, пока жидкость не вспенится. Смешать муку, соль, оливковое масло, добавить дрожжевую закваску. Вымесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на час, чтобы объем теста увеличился вдвое. Для начинки обжарить чеснок, нарезанный лепестками, в масле, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, добавить мелко нарезанный шпинат. Тушить несколько минут, приправить солью. Переложить шпинат в миску, добавить рубленое яйцо и тертый сыр, перемешать. Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Смазать полоску водой. Сложить тесто пополам и защепить края. Чтобы на закрытой пицце образовалась после выпечки красивая корочка, смажьте поверхность желтком (можно слегка взбитым яйцом). Выпекать при 180С около 20 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.
© 2024 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.