Календарь статей
« Янв . 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Основные расходы путешественника.

Траты на проживание.

Для того чтобы сэкономить на жилье, лучше, да и намного веселее, путешествовать в компании с друзьями. Трехместный номер не слишком-то отличается по цене от двухместного. Можно и квартиру снять, если компания довольно большая. Чем вас больше, тем больше экономия. В некоторых молодежных гостиницах предлагают номера до 7-местных и даже более. Если вас очень много, можно остановиться и там. Но даже если вы решили совершить путешествие в одиночестве, молодежная гостиница также является одним из лучших вариантов по соотношению цена-комфортабельность, поэтому рекомендуем остановить свой выбор именно на них.

Люди, не изнеженные благостями цивилизации могут найти определенную романтику в проживании в кемпинге. Разбить палатку на специальной площадке, коих можно найти множество практически повсеместно, обойдется гораздо дешевле проживания в гостинице. Проживание в таком лагере само по себе уже приключение, приводящее к интересным и полезным знакомствам.

В качестве альтернативы можно рассмотреть отпуск по обмену, что предполагает на определенный промежуток времени обменом местами проживания с жителем другой страны.

Траты на еду.

Путешественники, посещающие другие страны, при обследовании местных территорий, прежде всего, обращают свое внимание на многочисленные кафе, бары и рестораны. А зря. Это удовольствие не из дешевых. Раз уж решили экономить, завтраками можно кормиться и в отеле (вероятнее всего он уже входит в сервис автоматически при снятии номера) или дома что-нибудь сделать, да и к обеду можно сделать бутербродов и взять в дорогу. Или же на ходу перекусить в каком-нибудь фаст-фуде. Вечерами вполне можно себе позволить отдать должное и какому-нибудь местному ресторанчику.

Если вы в основном рассчитываете на самостоятельное приготовление пищи, то лучше делать покупки в крупных магазинах или супермаркетах, причем закупаться лучше не в центральной части города, где, рассчитывая на большое количество туристов, магазины заламывают цены, а где-нибудь на его окраинах. Там цены поскромнее. Даже в тех странах Европы, где уровень цен очень велик, приготовление пищи самостоятельно позволит вам ежедневно тратить не более 10 евро.

Расходы на транспорт.

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы отправиться в путешествие на автомобиле? Только представьте, вы вольны выбирать любой маршрут поездки, останавливаться в любое время, чтобы полюбоваться местными красотами, самим выбирать компанию для поездки. Именно поэтому многие путешественники предпочитают именно такой способ передвижения.
Однако страна наша очень велика. Вот так взять и поехать в Европу не так-то просто. Только до границы добраться – с ума сойдешь. Можно сделать следующим образом. До выбранного туристического пункта можно добраться самолетом, а далее пересесть в автомобиль, который следует заказать заблаговременно. Лучше пользоваться услугами местных фирм. Многочисленные компании, специализирующиеся на подобном прокате, завышают цены на 15-30%.
Если же водить вы не умеете, то для вас подойдет путешествие автостопом. В европейских странах этот способ очень активно практикуется туристами. Можно также купить проездной, который позволит вам пользоваться общественным транспортом.

Траты на развлечения.

Туристам, как правило, предлагается море самых разнообразных развлечений с целью поглубже забраться в их кошелек. Однако и здесь реально серьезно сэкономить. Главное – заранее ознакомиться с альтернативами платному отдыху. Достаточно немного погулять по Интернету, чтобы отыскать массу событий, которые вы сможете абсолютно бесплатно посетить в любой выбранной для путешествия стране. Это могут быть различные музыкальные и кинофестивали, разнообразные выставки. Составьте себе желаемый список подобных мест и обязательно имейте при себе путеводитель.

На чем еще можно сэкономить.

Отправляясь в путешествие, следует также подумать о своей безопасности и вооружиться аптечкой, потому как покупка лекарств в другой стране может вызвать сложности, поскольку их выпуск может потребовать рецепта, получить который можно только у платного врача. А это опять лишние расходы. И не малые.
Также можно сэкономить на связи, приобретя специальную туристическую сим-карту, входящие звонки на которую осуществляются бесплатно. Для связи между собой лучше пользоваться рациями (обойдется примерно в 60 евро). Их можно будет использовать в любой поездке.

Опубликовано: 18.09.10 | Просмотров: 1134 | +   -   | Печать
Похожие статьи
01.02.11
Матрица
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.