Календарь статей
« Дек . 2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Зачем и почему?

Зачем и почему

При всех внешнем сходстве между ними, даже в сходстве темперамента, разница между ними состоит в том, что люди «зачем» живут будущим, а «почему» - прошлым. Если задать вопрос, например, о его поступке, человеку «почему», то он начнет объяснять свои действия, опираясь на ранее принятые им решения или пережитые события. В отличие от него, человек «зачем» будет конкретно называть ту цель, которую он поставил перед собой. При попытке более глубокого осознания таких ответов, вскоре станет ясно, что человек «почему» живет без всякой мысли о цели своих действий и поступков.

Для таких людей невозможно заглянуть в свое будущее, ибо оно остается для них чем - то, вроде стихии, с которой бороться невозможно. Чего не скажешь о людях «зачем», которые, в этом плане, являются более продуктивными, ведь они целенаправленно планируют свое будущее, руководствуясь своими поступками. Как может показаться на первый взгляд, люди «зачем» живут несколько тяжелее, нежели люди «почему». Последние, зачастую не контролируют свои эмоции, привыкнув обвинять во всех своих неудачах остальных людей и окружающий мир в целом. Люди «зачем», наоборот, перед тем, как, что - то сделать, взвесят это несколько раз и хорошо подумают.

Например, человек «почему» не станет ночами учить науки перед поступлением в хороший ВУЗ. Он просто выберет менее престижный, где конкурс значительно меньше. Чего не скажешь о человеке «зачем», который будет готов все ночи напролет грызть гранит науки, чтобы только достичь поставленной перед собой цели. Хотя, если начать анализировать судьбы таких разных по мышлению людей, то станет ясно, что среди наиболее успешных людей преобладают люди «зачем». Среди них очень много политиков, военачальников и бизнесменов. Конечно, люди «почему» тоже встречаются среди них, но их очень мало. Зачастую, «почемучки» остаются далеко внизу, жалуясь всем о своих маленьких зарплатах или неустроенности в жизни. Что же делать тому человеку, если он случайно узнал, что он «почемучка»?

Во – первых, ни в коем случае не стоит убиваться и переживать по этому поводу. Дело в том, что это не является врожденным свойством, поэтому, при желании, можно довольно легко перестроить свое мышление. Правда придется научиться жить более осознанно, а перед тем, как принимать решения, в обязательном порядке задавать себе два простых вопроса:

1. Зачем это все делается мной и что в конечном итоге будет достигнуто?

2. Какие последствия могут быть от таких действий, причем, как отрицательные, так и положительные?

Только в том случае, когда будут даны ответы на эти вопросы, можно начинать действовать. И успех обязательно придет!

Опубликовано: 14.09.10 | Просмотров: 875 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.