Календарь статей
« Янв . 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Чеснок поможет уменьшить аппетит

Чеснок

Чеснок, цикорий, спаржа и артишоки стимулируют процесс брожения углеводов, который помогает уменьшить аппетит и заставляет работать особые гормоны, отвечающие за быстрое освобождение кишечника.

Кроме того, данные продукты питания повышают чувствительность к инсулину, сообщает Raut. Это очень важно для предотвращения сахарного диабета и его лечения.

Руководитель продолжавшегося в течение трех лет исследования диетолог, профессор Имперского колледжа в Лондоне Никола Гесс отмечает, что регулярное употребление перечисленных овощей и их влияние на аппетит и уровень глюкозы в крови поможет выявить предрасположенность некоторых девушек к диабету второго типа и не допустить его возникновения. Это может стать прорывом в борьбе с ожирением. Известно, что диабетом только в Великобритании страдают 2 млн 350 тыс. людей, и примерно 500 тыс. не знают о своей болезни.

Серьезными последствиями сахарного диабета являются сердечная и почечная недостаточность, инсульты, нарушения кровообращения, которые могут закончиться ампутацией конечностей. Было выявлено, что у женщин, которые ежедневно употребляют в пищу брокколи, шпинат и разные виды капусты, а также другие зеленые листовые овощи, богатые магнием и натуральными антиоксидантами, риск возникновения данного заболевания снижается в среднем на 14%, по сравнению с теми, кто ест их редко.

Отметим, отец современной медицины Гиппократ рекомендовал потребление чеснока в случаях целого ряда заболеваний, в особенности желудочных. В древнем Египте строители пирамид заставляли рабочих есть сырой чеснок для поддержания здоровья. В Европе в период эпидемии чумы люди ежедневно потребляли чеснок. Ранние эмигранты в Америку обнаружили, что местное население знало о целительных качествах растения и широко его применяло для лечения различных заболеваний, начиная от укуса змеи и кончая болезнями желудка. В Англии к ногам жертв оспы привязывали чеснок, считая, что это поможет её излечить. Даже сейчас бабушки в Греции, Китае, Израиле при рождении внука дарят ему дольку чеснока, чтобы защитить младенца от дурного глаза.

Ботаники описывают чеснок как луковичное растение, носящее название allium sativa и имеющее острый вкус и сильный запах. В индийской мифологии есть интересная история, объясняющая божественное происхождение чеснока. В аюрведе, науке жизни, такой же древней, как и сама индийская цивилизация, перечислен целый ряд лечебных и профилактических качеств чеснока. Она рекомендует его при лечении дизентерии и газообразовании. Считается, что чеснок играет особую роль в лечении «вата рога», или нервных расстройств. Больше того, он предотвращает старение и продляет жизнь. Объясняются ли эти поверья тем фактом, что чеснок удивительно долго не портится. Это вопрос спорный, однако верно, что чеснок сохраняет свежесть и влагу месяцами в отличие от других овощей, которые высыхают и разлагаются буквально через несколько часов или дней.

Луи Пастер подтвердил антисептические качества чеснока в 1858 году. Было установлено, что масло чеснока эффективно уничтожает многие разновидности плесени и дрожжи, включая те, которые вызывают инфекцию.

Опубликовано: 12.09.10 | Просмотров: 986 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.