Календарь статей
« Окт . 2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Как избавиться от прыщей на лице

Раздражение кожи лица- одно из самых распространенных проблем в гигиене каждого человека. Этот вопрос по уходу за кожей лица имеет ряд тонкостей и секретов.
В этой статье будет рассказано не о том, как в кротчайшие сроки привести свой фэйс в надлежащий и приятный вид, избавившись от раздражения, а о том, как следить за кожей лица и не допускать такого критического состояния кожи – как появления назойливых прыщей и гнойников.

 Многие поспорят со мной: “Раздражение кожи лица в различной степени ее проявления могут быть врожденными, либо как техногенный фактор и т.п ”.
Да, бывает и такое, но в большинстве случаев появления прыщей и морщин связано с несвоевременным и неправильным уходом за лицом. Я думаю многие с этим фактом согласятся, в особенности девушки.

 Итак, что же необходимо делать, чтобы ваша визитная карточка при первой, и последующих встречах не подкачала?

 Если у вас существует такая проблема, то прежде всего необходима задать себе вопрос: “Из-за чего?”

1) Ежедневный уход за кожей
Включает в себя ряд каждодневных действия, я сказал бы элементарных и обязательных, которые уже во многом снизят риск возникновения нежелательных воспалений.
Умывание теплой водой утром после подъема с кровати и наночь – необходимая мера по уходу за лицом. После умывания по необходимости можно нанести тонизирующий крем, в зависимости от типа кожи. После многочасового нахождения в городе, также желательно по приходу домой умыться, смыв при этом часть городской пыли и бактерий. Все эти действия не требуют много времени и затрат, что может себе позволить каждый.

Теперь поговорим о более радикальных мерах по уходу за лицом:

) Применение различных косметических средств
Здесь главное не мазать на свое лицо все попавшиеся под руку крема и тоники во избежание искусственного раздражения, а выбрать наиболее подходящие средства, которые будут справляться с проблемной кожей.

Основным арсеналом должно быть:Тонизирующий лосьон – тоник.
Самым нейтральным является тоник на основе экстракта сока алоэ и минеральных вод. Его можно использовать как хорошую альтернативу замены воды, для очищения и снятия макияжа с кожи. Есть и другие тоники, при покупке внимательно прочитайте на чем основано средство и для какого типажа кожи подходит. В большинстве случаев для всех. Нанесение препарата происходит с небольшим втирание жидкости в кожу с разглаживанием по сторонам. Давить сильно не надо.

Гель-скраб – средство для более” жесткого “ очищения лица. Его действия основано на очищении закупренности кожи, удаления черных угрей и остаток неживой кожи. Его применение не постоянно, достаточно 3-4 раза в неделю(утром и вечером) для поддержания чистоты пор. Наносить обязательно только на заранее подготовленную кожу – вымытую и увлажненную. Наносить гель-скраб надо нежными движениями без втирания. После нанесения на лицо, надо обильно смыть скраб теплой водой и нанести соответствующий крем.

Крем-скраб – применяется как увлажняющий крем-средство после геля-скраба. Увлажняет кожу и придает ей питания.

Для тех, у кого более серьезные проблемы с кожей лица, таким как гнойники и раны есть пару иных советов:
Для гнойников и мелких ран можно использовать аптечное народное средство “Настойка календулы”, в состав которого входит спирт. Предупреждаю сразу, пить не пьётся, а вот избавляет от прыщей очень хорошо!
В течение пару дней, недель, при ежедневном использовании – прыщи сходят, а дальше стоит применять более легкие средства, такие как крема и т.п, что описывалось выше.

Еще одним проверенным народным средством является применение льда. Да, льда!
Берем бутылку, заливаем водой, кладем на день в морозилку до полного замерзания, а потом кусками льда протираем кожу лица.

Очень кайфово делать это утром с просонья, и будит и задает тонуса. После применения кожа становится разглаженной и свежей, по мере необходимости после нанесите крем.

Если все вышеперечисленные методы личной гигиены по удалению прыщей и т.п не сработали, стоит обратиться к дерматологу, который поставит точный диагноз и методику лечения. Также очень важно как можно максимально меньше притрагиваться к коже лица, тем более ее тереть грязными руками.
Советую не раздирать прыщи, так как это приведет в рубцам на коже, что уже остается на всю жизнь.

Опубликовано: 12.09.10 | Просмотров: 1266 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.