Календарь статей
« Янв . 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Лечение остроконечных кондилом

Остроконечные кондиломы нечасто появляются у пациентов, но при их наличии следует обязательно пройти лечение, которое может осуществляться с применением нескольких технологий и методов. Каждый их них имеет свой перечень достоинств и отрицательных моментов. Все они преследуют одну цель – удалить образования, либо сократить симптомы болезни.

Методики лечения, несмотря на то, что они являются современными и основаны на применении инновационных технологий, медикаментов, не приводят к уничтожению вируса ВЧП, и не страхуют от его дальнейшей передачи партнеру. Даже в случае успешно проведенного лечения у пациента могут возникать рецидивы, которые характерны для 30% случаев.

Методы лечения. Лечение остроконечных кондилом может проводиться с применением специализированных медикаментов или путем удаления. Для удаления образований используется лазер, электрокоагуляция, криодеструкция. Все методы преследуют целью уничтожение образований с пораженных участков кожного покрова, слизистой. Проводятся операции с учетом выбранной технологии с обезболиванием или без него. Они характеризуются незначительным дискомфортом и практически полным отсутствием риска образования рубцов. Медикаментозное лечение основано на применении специализированных препаратов.

В данных целях может применяться подофиллотоксин, который наносится с определенной периодичностью на образования и вызывает их некроз. В некоторых случаях препарат может вызывать жжение, покраснение, болезненность. Также для лечения используется интерферон, которым обкалывают образования или используют для введения внутримышечно.

По эффективности данный метод аналогичен остальным, но часто не используется в виду того, что может образовывать явно выраженные побочные проявления.

Опубликовано: 07.06.13 | Просмотров: 4312 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.