Календарь статей
« Янв . 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Советы на заметку

Каждая хозяйка обладает набором своих собственных уловок, фамильных рецептов или просто навыков, которые позволяют ей готовить прекрасные блюда, радовать свою семью чем-то вкусненьким, а также держать кухню в чистоте и порядке. Тем не менее, предлагаем Вашему вниманию еще некоторые количество кулинарных хитростей, которые помогут сэкономить время и удивить своих домашних своим искусством. При приготовлении бульона, бывает, хозяйки забывают вовремя снять пену, и тогда она опускается на дно кастрюли. Чтобы было легче выловить накипь, добавьте в емкость стакан воды. В таком случае пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить без проблем. Также после приготовления супа, вытаскивайте лавровый лист.

При готовке он придает особый вкус блюду, а после только портит его. А чтобы придать любому супу незабываемый аромат и вкус, добавьте туда несколько лисичек. При этом знайте, что чем мельче грибы порезаны – тем они вкуснее. Когда Вы жарите котлеты, то сначала хорошенько нагрейте сковородку. Это нужно для того, чтобы быстро обжарилась корочка, которая не даст соку вытечь на поверхность сковородки. Несколько советов по картофелю: чтобы сырой картофель поле терки не посинел, размешайте его с небольшим количеством молока.

Если вы не успели потратить весь картофель, и он уже постарел, то товарный вид и вкус ему сможет придать два-три зубчика чеснока и лавровый лист. Взбитое вручную картофельное пюре менее пышное, но более вкусное, чем с использованием миксера. Всем хозяйкам известно, что тесто - очень капризно, особенно дрожжевое. А вот если в него добавить остывший натертый на мелкой терке картофель, оно наверняка будет более воздушным! Перед варкой старой курицы, опустите ее на несколько минут в холодную воду, тогда мясо будет вновь нежным. А также любое мясо будет сочным, если перед разделкой натереть его киви. Очень мягкие отбивные получаются, если за один-два часа до начала жарки их смазать коктейлем из растительного масла и уксуса.

Готовя салат с использованием сливочного масла, добавляйте его только после того, как посолите свое блюдо, добавите уксус и перец. Кстати, немного о соли. Чтобы она не прилипала ко дну солонки, положите туда немного риса. Зернышки хорошо впитывают влагу. Если у вас осталось недопитое вино, заморозьте его в формочках для льда. А после, при приготовлении мяса, рагу или запеканки из овощей, винные ледяные кубики придадут превосходный аромат и вкус блюду. Намного легче выжать лимонный сок, если лимон перед этим немного нагреть.

А если хотите быстро и без проблем снять кожуру с яблока или помидора, то обдайте продукт кипятком, и проделать эту процедуру будет в несколько раз легче. И парочка практических советов не о самом процессе готовки, но тоже немаловажных. Например, как делать так, чтобы разделочная доска не скользила? Очень просто, следует только подложить под нее влажное полотенце. Если в сковородке что-то подгорело и прилипло ко дну, то налейте в нее воды и доведите до кипения. После того, как воды остынет, можете спокойно мыть сковородку с любым чистящим средством.

Опубликовано: 22.01.13 | Просмотров: 1590 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Последние комментарии - 1
Dasha 22.01.13 21:20

Дата регистрации
22.01.13

Благодарю за советы. Теперь я обязательно буду вытаскивать лавровый лист, после того, как блюдо приготовлено. А то раньше я его всегда там оставляла и удивлялась, почему у того же самого супа вкус изменился, причем не в лучшую сторону..
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.