Календарь статей
« Окт . 2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Торт «Оранжевое настроение»

Нет на свете человека, который не желал бы полакомиться кусочком торта. Но что делать, если магазинные торты вам поднадоели. Ответ простой - вам нужно испечь его самому. Для поднятия настроения, предлагаю вам приготовить торт «Оранжевое настроение». Это не только утолит вашу потребность в сладком, но и придаст вам чувство радости и праздника. А как именно это сделать, читайте подробную инструкцию далее.

Какие ингредиенты вам необходимы:

1) Куриные яйца в количестве 3 шт;

2) Сахар одна столовая ложка (50 гр.);

3) Мука (75 гр.);

4) Разрыхлитель половина чайной ложки;

5) Небольшой пакетик ванильного сахара;

6) Чайная ложка лимонного сока;

Все это вам необходимо для готовки коржа.

Для начинки вам понадобиться:

1) Творог (9%, 400 гр.);

2) Сметана (19%, 200 гр.);

3) Сахар. В отличие от коржа, здесь вам понадобится 4 ст. ложки;

4) Лимонный сок (3 ст. ложки);

5) Желатин (25 гр.);

6) Для того чтобы разбавить желатин, понадобиться молоко (100 гр.);

Так как это блюдо делается для поднятия настроения, вам понадобятся:

1) Фрукты .Используйте то, что вам по вкусу и смотрите на сезон. Неплохо было бы украсить ягодами;

2) Один пакетик желе со вкусом апельсина. Все ингредиенты доступны в любом продуктовым магазине и покупка их не составит хлопот.

Ну и собственно приступим к самому процессу приготовления торта «Оранжевое настроение».

Шаг 1. Вам необходимо приготовить бисквит. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Далее взбиваем белки до того момента, как они превратятся в густую пену и ставим их в сторонку.

Шаг 2. Возвращаемся к желткам, которые вам так же необходимо взбить и сделать из них пену. Для достижения данного результат, вам понадобиться вода (2 ст. ложки). В процессе помешивания, добавляйте сахар и ванильный сахар. Далее добавляется лимонный сок.

Шаг 3. В образовавшуюся массу из шаг 2, вам необходимо добавить взбитые белки. С помощью венчика осторожно начинаете помешивать.

Шаг 4. Необходимо смешать муку и разрыхлитель. Данный состав просеять на полученную смесь из шага 3. Перемешиваете.

Шаг 5. Включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов. Для того чтобы придать форму торту, вам необходимо использовать бумагу для выпечки, которая выкладывается в соответствующей форме. Как только форма готова, выливаете смесь и равняете ее по поверхности формы. Выпекаем 15 минут. Как только бисквит будет готов, его стоит остудить. Бисквит не должен вздуваться.

Шаг 6. Необходимо приготовить начинку, для чего мы заливаем молоком приготовленный желатин.

Шаг 7. Вам понадобиться миксер, чтобы взбить сахар, творог и лимонный сок.

Шаг 8. Внимание! Сметана взбивается отдельно и перемешивается со смесью из шаг 7.

Шаг 9. Пищевая пленка выкладывается в разъемную пленку. Ложиться корж. Сверху кладете начинку и ровняете по поверхности.

Шаг 10. Результат ваших действий помещаем в холодильник.

Шаг 11. Подготовленные по вашему вкусу фрукты выкладываем на сметано-творожный слой. Используя инструкцию, заливаем сверху желе. Остужаем в течение ночи торт. Снимаем пленку и форму.

Опубликовано: 19.01.13 | Просмотров: 572 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.