Календарь статей
« Апр . 2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Крокеты с ветчиной

Крокеты берут свое название от французского «кусать». Это кулинарное блюдо, которое имеет форму цилиндра или круга. Начинкой может быть мясной фарш (любое мясо) и овощи. Все это обвалено в сухарях и обжарено во фритюрнице. Звучит заманчиво и аппетитно? Тогда давайте приступим непосредственно к готовке данного блюда.

Какие необходимо купить ингредиенты для приготовления:

1) Масло (сливочное, 60 гр.);

2) Лук (репчатый, 1 шт.);

3) Конечно же, ветчина (230 гр.);

4) Молоко (1 литр);

5) Сухари (панировочные, 120 гр.);

6) Масло (оливковое, 80 мл.);

7) Мука (2 стакана);

8) Масло оливковое (по вкусу);

9) Яйцо (куриное, 2 шт.);

10) Соль.

Мы с вами собираемся приступить к приготовлению блюда «Крокеты с ветчиной».

Шаг 1. Для этого шага вам необходимо взять сковородку. Подогреваете масло на среднесильном огне. Репчатый лук нарезаете мелко и обжариваете его несколько минут. Обжаривать до того, как лук начнет подрумяниваться.

Шаг 2. Добавляем щепотку соли (по вкусу).

Шаг 3. Купленную ветчину необходимо мелко нарезать и обжаривать в течение 30 секунд.

Шаг 4. Добавляем один стакан муки в сковородку. Не забываем помешивать до того момента, как мука подрумяниться.

Шаг 5. В процессе помешивания содержимого сковородки, добавляем молоко. Все это необходимо делать небольшими порциями. Мешаем, пока не образуется однородная масса.

Шаг 6. Выключите плиту и позвольте образованному тесту немного остыть.

Шаг 7. Берете миску (большую), смазываете маслом и выкладываете в нее тесто. Миску необходимо покрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Держим тесто как минимум 4 часа. Удобнее всего, оставить тесто на ночь в холодильнике.

Шаг 8. Достаем тесто из холодильника и делим на части. Из полученных частей формируем крокеты.

Шаг 9. Для этого шага нам потребуется оливковое масло. Берите сковороду побольше и нагревайте масло.

Шаг 10. Берите небольшие миски в количестве трех штук. Отдельно насыпьте муку, сухари. В третьем вам необходимо взбить яйца. Взбиваются яйца слегка.

Шаг 11. Далее по очереди: сначала опускаете крокеты в муку. Далее переходите на яйцо. И заканчиваете обваливать в сухарях.

Шаг 12. Переходите непосредственно к жарке. Жарить необходимо в горячем масле того, пока крокеты не подрумянятся.

Шаг 13. Перед тем как подавать на стол, необходимо выложить крокеты на тарелку. Перед этим застелить тарелку бумажными полотенцами. Не торопитесь. Охладить ваше блюдо. В каждой стране крокеты имеют свою разновидность. Например, в Бангладеш они похожи на алу-тикки и алу-чоп. Это простое блюдо и оно имеет начинку картофелем. В Бразилии данное блюдо, в основном, готовится из говядины и считается творением немецкой кулинарии. В Индонезии крокеты все больше считаются закуской и остались они в меню местного населения после голландского колониального правления. Если вы приготовите данное блюдо в домашних условиях, вы сможете приобщиться к культуре многих стран мира. Не стоит ограничиваться на крокетах с ветчиной. Попробуйте различные начинки. Фантазируйте и творите!

Опубликовано: 19.01.13 | Просмотров: 770 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2024 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.