Календарь статей
« Окт . 2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Готовим индейку «по-рыцарски»

Если вы решили готовить блюда из индейки, то вам необходимо помнить, что мясо данной птицы очень нежное. Оно требует к себе большего внимания и готовки строго по рецепту. Акцент делается именно на времени приготовления мяса индейки. Если вы желаете ощутить полноту вкуса индейки, то вам стоит посматривать за тем, чтобы не пересушить ее. Тогда вы полностью сможете ощутить прекрасный аромат приготовленного блюда. Для вашего внимания будет предоставлен рецепт готовки мяса индейки в духовке.

Она будет фаршированна и обжарена. И так сегодня мы с вами попробуем приготовить «Индейку по-рыцарски».

Какие необходимы ингредиента для данного блюда:

1) Сама птица – индейка (с грудиной, 1-1.5 кг);

2) Луковицы (репчатый, 1-2 шт.);

3) Морковь (1 шт);

4) Зелень (сельдерей, петрушка, все по одной веточке);

5) Чеснок (1 зубчик);

6) Лавровый лист (1 шт);

7) Черный перец (горошек, 2 шт.);

8) Грибы (сухие, белые, 200 гр.);

9) Желтки яиц (2 шт.);

10) Вино (сухое, белое, полстакана);

11) Сливки (жирные, четверть стакана);

12) Сухари (панировочные, полстакана);

13) Жир (для обжарки, четверть стакана);

14) Рис (отварной, 200-300 гр.);

15) Масло (сливочное, 50 гр.);

16) Сало-шпик (100 гр.);

17) Соль.

Шаг 1. Вам необходимо вначале разделать индейку. Отделяем белое мясо от костей.

Шаг 2. Белые грибы нужно замачивать заранее, чтобы в дальнейшем использовать их.

Шаг 3. Необходимо нарезать овощи. Вам стоит мелко нарезать морковь, лук, зелень.

Шаг 4. Отделенные кости, мясо (сюда не входит мясо грудки), потроха складываются в кастрюлю. Не забудьте положить туда же и заранее замоченные грибы.

Шаг 5. Нарезанные овощи вместе с лавровым листом и черным перцем добавляются к содержимому кастрюли.

Шаг 6. Залейте кастрюлю стаканом воды и сухим белым вином.

Шаг 7. Ставьте на огонь. Вам необходимо довести содержимое кастрюли до кипения и варить все в течение 40-50 минут на слабом огне. Помните, что было сказано о времени выше. Вам необходимо соблюдать время, чтобы сполна ощутить аромат блюда.

Шаг 8. После 40-50 минут, получившейся бульон процеживают. Сварившиеся грибы нужно пропустить через мясорубку и положить заново в бульон.

Шаг 9. Отделяем желтки от белков и взбиваем их со сливками. При этом непрерывно добавляйте бульон и мешайте.

Шаг 10. Полученный состав из шага 9 вливается в бульон и ставится на огонь. Варите в течение 5-7 минут, но не доводите до кипения. Солить стоит по вкусу.

Шаг 11. Отделенное вначале белое мясо необходимо разрезать на несколько кусков. Далее мясо обваливать в приготовленных сухарях. Все это кладется на сковородку и обжаривается на кипящем жире до появления золотистой корочки. Шаг 12. Мясо, сваренное в кастрюле, полностью пропускается через мясорубку. Необходимо все это подогреть и полить соусом. Все это выложить на середину подогретого блюда. Края блюда украшаются с помощью пропитанного сливочным маслом отварного риса. Обжаренный шпик вперемешку с белым мясом выкладывается по краю. Если в вашем распоряжении остался соус, то его тоже стоит подать к столу.

Опубликовано: 19.01.13 | Просмотров: 523 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.