Карта сайта
Календарь статей
|
Свиная шейка под грибным соусомСвиная шея - это самое нежное, вкусное мясо. Форма такого мяса напоминает большой батон колбасы. Выбирая мясо, обратите свое внимание на его цвет, жировые про слоечки должны быть розоватого цвета, тогда мясо будет свежим. Свежее мясо обеспечит вам вкусно приготовленное блюдо. Рецептов приготовления такого мясо очень много. Вы узнаете, как приготовить мясо под грибным соусом, рецепт мяса по-королевски. Что необходимо приобрести: - шейка один кг. - соль, мускатный орех, черный перец. - одна морковка. - один болгарский перчик. - один помидор. - два зубика чеснока. - грибы 300г. - одна головка репчатого лука. - сливки 10% 200мл. - рукав для запекания. Приготовление: Мясо помойте, промочите бумажным полотенцем, удалите лишний жир, если такой имеется. Сделайте надрезы примерно около пяти см. посолите, поперчите, натрите мускатным перцем и измельчённым чесноком. Морковь, перец порежьте соломкой, помидоры полукольцами. Уложите в разрезанную шейку, морковь, перец и помидоры, положите в рукав завяжите. Не забудьте сделать дырочки в рукаве, для того чтобы верхушка не прилипла к духовке. доведите духовку до 200 градусов и ставьте готовить мясо. Мясо готовить до золотого цвета примерно 45 мин. Пока мясо готовится, займитесь приготовлением грибного соуса. Для соуса можно купить любые грибы. Обжарьте грибы, добавьте порезанный лук, соль, перец. Лук обжарьте до золотого цвета, влейте сливки, тушите примерно 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Возьмите блендер поместите грибы со сливками и измельчите. Ваш соус готов. Вытащив готовое мясо, освободите от пакета, переложите на большое плоское блюдо и полейте соусом. Такое блюдо можно подавать с картофелем по-деревенски, картофель пюре, рис, овощи гриль, и многие другие гарниры. Приятного аппетита. Мясо по-королевски С давних времен, свинина считалась вкуснейшим мясо среди домашнего хозяйства. В данный момент мясо можно, приготовить настолько вкусно и это будет совсем не сложно. Ингредиенты: - Мясо свинина (шейка) - Соль - Перец - Майонез Для гарнира приготовим тушёные овощи. - Один баклажан - Один болгарский перец - Два помидора для жарки - Масло растительное - Петрушка, укроп, базилик, кинза - Лук репчатый - Чеснок Приготовление: Мясо нарезать кружками диаметром 2-3 см. Отбить посолить, поперчить, намазать майонезом дать немного промариноваться. Овощи помыть, почистить, нарезать все кругляшками. Для тушения овощей используйте жаровню, она быстро нагревается и дольше держит тепло. Нагреваете жаровню, наливаете масло, первым жарите лук порезанный полукольцами, следом баклажаны, перец, помидоры. Помидоры дадут сок, накрываете крышкой, убавляете огонь и томите примерно 5 минут, в конце добавляете мелко порубленный чеснок и большое количество зелени. Промаринованное мясо укладывает в пакет для запекания и в духовку на 40 минут. Готовое мясо выкладываете на тарелку под каждого и добавляете тушёные овощи. Похожие статьи
19.01.13 Крокеты с ветчиной
19.01.13 Готовим индейку «по-рыцарски»
09.01.11 Торт на день рождения
01.02.11 Картофельный салат
16.09.10 Икра баклажанная с кальмарами
|
Трансляции
|