Карта сайта
Календарь статей
|
Итальянская кухняИтальянская кухня – традиционная кухня Италии, которая пользуется популярностью во всём мире. Свою популярность завоевала появлением таких блюд как пицца и спагетти. Национальным блюдом являются макароны или по - другому просто «паста». Макароны бывают различных видов, их подают с соусами, запекают в духовке, добавляют в супы. Такие макароны, как каннеллони наполняют фаршем, а потом запекают. Также популярностью в итальянской кухне пользуется лазанья и равиоли. Все «пасты» как и супы относятся к первым блюдам. Огромной популярностью в итальянской кухне пользуется пицца, туристы её просто обожают. Сыр является неотъемлемым ингредиентом многих блюд, популярным является пармезан, моцарелла, пеккорино. Трудно представить итальянскую кухню без маслин, их подают почти к любым блюдам, а также итальянские вина, они великолепны, без которых сложно представить стол. Некоторые рецепты популярных блюд итальянской кухни. Паста «Балоньезе» – это мясной соус, который обычно подаётся со спагетти. 1. Помидоры 6шт. без кожицы перекрутить в мясорубке или блендере. 2. Лук репчатый 1шт., морковь 1шт. и сельдерей мелко нарезать и обжарить в масле на слабом огне, до полуготовности. 3. Затем фарш из говядины и свинины 500гр. добавить к овощам, обжарить в течение 10 минут, посолить, поперчить. 4. После добавить красное вино 50мл. и помидоры, и тушить ещё 20мин. 5. Далее добавить 3 зубчика измельчённого чеснока, 50мл. сливок, петрушку и базилик, варить ещё 5мин. 6. Соус «Балоньезе» подавать в горячем виде со спагетти, посыпать тёртым сыром. Лазанья: Начать лучше с мясного соуса. 1. Для этого нужно разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанные лук -1шт. и 1 зубчик чеснока. 2. Затем добавить 1 морковь и 2 черешка сельдерея, мелко порезать, потушить около 5мин. 3. После чего добавить 300гр. говяжьего фарша и 150гр. ветчины, нарезанной соломкой, тушить до светло – коричневого цвета, затем добавить 1ст. красного сухого вина и 400гр. томатов в собственном соку, и тушить ещё 35 - 40минут. Следующим этапом будет приготовление соуса «Бешамель». 1. 100гр. сливочного масла растопить, добавить муку и немного пожарить. 2. Отдельно 0,5л. молока вскипятить, добавить 1 лавровый лист и щепотку мускатного ореха, дать настояться 10мин. 3. После чего убрать лавровый лист, и тонкой струйкой перелить в сковороду с мукой, посолить, довести до кипения. Соус готов. В форму для запекания налить третью часть мясного соуса, сверху положить листы сухой лазанье, на них налить ещё слой мясного соуса, сверху добавить «бешамель» и посыпать пармезаном, потом опять листы лазанье, сверху полить соусом и пармезаном. Запекать около 40 минут при температуре 180*С. Суп яичный с сыром 100гр. хлеба в виде кусочков обжарить на сливочном масле. На обжаренные кусочки хлеба выложить 200гр. плавленого сыра и запечь. В тарелку положить два кусочка запечённого хлеба, затем на них сверху вылить сырое яйцо и залить горячим мясным бульоном, посыпать зеленью. Похожие статьи
09.01.11 Торт на день рождения
21.02.12 Сушка абрикос
19.01.13 Заготовки из плодов черемухи
02.02.11 Кролик тушёный с овощами
07.05.14 Готовить в семье должна женщина
|
Трансляции
|