Календарь статей
« Окт . 2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Молочный соус для разных блюд

Молочный соус для разных блюд

Все самые известные соусы создавались на протяжении 17, 18 и 19 вв. часто создание столь вкусного дополнения к изысканным блюдам приписывали знатным представителям аристократии и известным дворянам. К примеру, изобретение молочного соуса неизменно связывают с именем французского аристократа Луи де Бешамеля. И все же, традиционно соусы получали свои названия по основным компонентам, которые входили в их состав. И соус с красивым французским названием «Бешамель» по-русски называется просто Молочный соус. С приготовлением данного соуса справиться под силу любой начинающей хозяйке, надо только приложить немного внимания и чуточку терпения. В молочный соус входит молоко и мука хорошего качества.

 

При приготовлении соуса следует добавить молотый индийский орех и различные специи по вашему вкусу. Молоко для соуса должно быть непременно холодным, а муку предварительно пассируют на сливочном масле высокого качества. Приготовление молочного соуса Для приготовления базового молочного соуса вам понадобится: 1). 4-5 ложек сливочного масла; 2). 3-4 ложки муки высшего сорта; 3). 800 гр. холодного молока; 4). Соль по вкусу; 5). Щепотка молотого индийского ореха. Сливочное масло положите в глубокую кастрюлю и растопите на небольшом огне, добавьте при непрерывном помешивании муку. Тут важна равномерность получаемой массы, чтобы не было комочков. Пассируйте муку около 2 минут и тоненькой струйкой при непрерывном помешивании начинайте вливать молоко. Посолите. Как только появятся первые «бульки» - выключайте. Данный рецепт рассчитан на приготовлении большого количества молочного соуса.

Советы и рекомендации:

Молочный соус готовят за несколько часов до его употребления, так как со временем его вкусовые качества ухудшаются. Базовый молочный соус может служить основой для приготовления различных соусов по вашему желанию, вкусу и в зависимости от добавляемых в него компонентов. В чуть остуженный соус добавьте растертые с сахаром желтки, ваниль, капельку рома и цедру лимона, сливочное масло – и вы получите вкусный крем для домашних тортов.

 

Можно положить натертый сыр, молотый перец, немного оливкового масла и уксуса – получится оригинальный соус к рыбным блюдам. При приготовлении базового соуса положите побольше муки. Таким густым соусом с добавлением резаных овощей, обжаренных грибов и других ингредиентов, вы можете нафаршировать каннеллони или кабачки, добавить его в рецепт капустных или морковных котлеток. Молочный соус можно использовать как просто подливку, а можно запечь с ним различные блюда. В этом случае молочный соус хорошо сочетается с томатным.

Полейте блюдо сначала молочным соусом, потом томатным и снова молочным, и ставьте запекать. Молочный сладкий соус очень любят дети. В готовый базовый соус добавьте сахарный песок, немного ванили и взбитый желток. У вас получиться сладкая подливка для творожной запеканки или каши. Попробуйте поэкспериментировать с молочным соусом, и вы непременно получите удивительные результаты и множество новых соусов с различным оригинальным вкусом.

Опубликовано: 19.01.13 | Просмотров: 602 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.