Календарь статей
« Мар . 2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сушка ягод

Сушка ягод

Плоды рябины и аронии, предназначенные для сушки, убирают до заморозков. Сушат рябину при 70-75° С, аронию при 60° С. Хорошо высушенные плоды морщинистые, сохраняют блеск и приятный аромат, при сжатии не сдавливаются в комок.
Иргу лучше всего сушить в кистях на солнце, а в печи температуру не поднимать выше 60° С.


Вяленая ирга по вкусу напоминает изюм. Ее используют для начинки пирожков, приготовления компотов. Ягоды малины, ежевики, голубики, смородины сушить также при температуре не выше 60° С, периодически перемешивая. Высушенные плоды и ягоды хранить в закрытой таре - в ящиках, бочках или в мешках - в прохладном сухом месте. Из сушеных плодов готовят диетические отвары, напитки.

Опубликовано: 20.02.12 | Просмотров: 918 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2024 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.