Календарь статей
« Мар . 2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сушка абрикос

Сушка абрикос

По способам предварительной обработки сушеные абрикосы делятся на следующие виды: урюк - целые плоды с косточкой, обычно окуренные серой; кайса - окуренные подвяленные плоды с удаленной косточкой (выдавливают через надрез у плодоножки); курага рваная - окуренные плоды, разорванные на половинки, с удаленной косточкой; курага резаная - окуренные, разрезанные по бороздке плоды с удаленной косточкой; курага неокуренная - разорванные или разрезанные плоды с удаленной косточкой.


Обычно абрикосы сушат на солнце, но можно применить и искусственную сушку. Плоды помыть, сортировать, если надо, разрезать, окурить, уложить на сита в один слой разрезом кверху. Окуривание проводят в течение 2-6 часов (расход серы - 2 г на 1 кг абрикосов). Солнечная сушка длится примерно 4-5 дней. После этого плоды ссыпать с каждого из двух-трех сит в одно и досушивать в тени. Искусственная сушка длится 8-12 часов при температуре 65-70° С.

Правильно высушенные абрикосы при сжатии в руке не слипаются в комок и после ослабления сжатия легко отделяются друг от друга и принимают первоначальную форму.

Опубликовано: 21.02.12 | Просмотров: 1113 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2024 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.