Карта сайта
Календарь статей
|
Замораживание растительных продуктовВ домашних условиях замораживать ягоды и пряную зелень можно в морозильной камере домашнего холодильника. Совместно с замороженными ягодами нельзя хранить рыбу или другие продукты, имеющие свойственный им запах, который легко воспринимается соседними продуктами. В замороженных ягодах, как и в пряной зелени полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества, значительно лучше, чем при любом другом способе консервирования.
Соки растительных продуктов содержат растворенные в них вещества, поэтому замерзание продуктов происходит при температуре ниже 0° С, обычно при минус 3 - 4° С. При замерзании вначале образуются кристаллы льда в межклеточных пространствах, из клеток вода частично диффундирует в межклеточные пространства, благодаря чему повышается концентрация сока в клетках и соответственно снижается температура его замораживания. При максимальной температуре в домашнем холодильнике - 8° С превращается в лед 70 -80% содержащейся в продукте воды. Но этого вполне достаточно для прекращения всех биологических и микробиологических процессов. Продукт приобретает достаточно замороженную консистенцию и сохраняет высокую доброкачественность на продолжительное время.
Похожие статьи
15.09.10 Сандвич с мясом и курицей
19.01.13 Крокеты с ветчиной
02.02.11 Кролик тушёный с овощами
19.01.13 Молочный соус для разных блюд
19.01.13 Свиная шейка под грибным соусом
|
Трансляции
|