Календарь статей
« Янв . 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Канцерогены «заводятся» на сковородке

Канцерогены «заводятся» на сковородке

Канцерогены являются инициаторами первичного изменения здоровой клетки организма. Попадая в организм, канцерогены вызывают поражение хромосомного аппарата человека, активизируя в нем онкогены, которые дают команду усиленному образованию раковых клеток. Когда в одном месте их становится много – они сливаются в опухоль. Этот процесс протекает постепенно – 10-12 лет. Но если скорректировать рацион и исключить продукты, в которых находятся канцерогены – в большинстве случаев тяжелую болезнь можно предотвратить.

По мнению главврача городского центра здоровья, самую большую канцерогенную опасность таят в себе животные (насыщенные) жиры: говяжий, бараний жиры, смалец, свиное сало, жир птицы, сливочное масло. Опасны и сильно нагретые растительные масла: даже при одноразовом нагревании до +180°С и выше меняется их химическая структура. А в многократно прожаренном масле образуется один из самых сильных канцерогенов – бензопирен. Не раз использованное масло в первую очередь губит печень и костный мозг (вызывает лейкемию). Бензопирен, попавший в организм беременной, способен вызвать уродства плода. Причем бензопирен представляет угрозу для здоровья в любом количестве. Если сливочное масло, маргарин и майонезы составляют больше четверти всего пищевого рациона – резко возрастает риск возникновения рака кишечника, молочных желез и простаты. Канцерогены «заводятся» в лежалых орехах, старом растительном масле и продуктах, содержащих прогорклые жиры.

С балыками надо быть на «вы»


Клавдия Литовченко уверена, что развитие рака стимулируют мясо и мясные продукты. В мясе отсутствует клетчатка, при этом оно содержит большое количество химических соединений, которые являются канцерогенами: пестициды, нитраты, соли тяжелых металлов, вирусы, а также гормоны и стимуляторы роста. Кроме того, употребление большого количества мяса подавляет иммунную систему. Весьма осторожно нужно относиться к употреблению печени и жирного мяса, поскольку в печени и в жировой ткани накапливаются токсины. Эти продукты можно употреблять максимум три раза в неделю: с таким объемом неполезностей система обезвреживания организма еще способна справиться сама. Развитие раковых образований могут вызывать мясные и рыбные продукты, приготовленные с помощью длительной обработки дымом, с использованием нитритов и пищевых добавок: неполезны колбаса, венские сосиски, копченое мясо.

Неоднократно кипяченная вода напичкана канцерогенами


Главврач городского центра здоровья считает, что стимулировать развитие рака могут и алкалоиды растительного происхождения, которые находятся в чае, шоколаде, пищевых добавках, красителях, наполнителях, ароматизаторах, консервантах. По данным городского центра здоровья, сейчас в общепите используется больше 15 тысяч наименований пищевых добавок. Особенно вредны Е 102, Е 123, Е 284, Е 285, Е 512, Е 574, Е 1200, Е 127, Е 999. Сильнодействующие канцерогены содержат яичный порошок и порошковое молоко.

Алкоголь является канцерогеном для печени, поджелудочной железы, ротовой полости, глотки и пищевода: особенно высок риск у пьющих курильщиков. Безопасной дозой алкоголя считается 150-200 г красного сухого натурального вина, 1 рюмка водки (45 г) или 0,5 л светлого пива.

Богаты канцерогенами и щедро удобренные ядохимикатами овощи. Клавдия Литовченко не рекомендует несколько раз кипятить в чайнике воду. В воде, прокипяченной более четырех-пяти раз, возрастает содержание канцерогенных веществ – диоксидов.

Опубликовано: 11.09.10 | Просмотров: 1490 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.