Календарь статей
« Янв . 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Избавляемся от растяжек кожи

Избавиться  от растяжек кожи

Восемьдесят процентов растяжек появляется в период беременности, риск их появления возрастает к пятому месяцу. На стадии воспаления они вздувшиеся, красные, но потом постепенно бледнеют и приобретают белый оттенок.

Причины появления растяжек


Большинство считает, что появление растяжек связано с сильным натяжением кожи при резком изменении веса. Изменение фигуры и увеличение веса, конечно, влияет на этот процесс, но не все так просто. Ответственность за преобразования волокон эластина и коллагена в коже лежит на гормоне кортизол, который вырабатывается корой надпочечников. Кортизол делает хрупким коллаген и атрофирует его. Уровень гормона в крови повышен во время гормональных изменений в организме, полового созревания и беременности.

Профилактика появления растяжек с применением косметических средств


Неплохие результаты дает профилактика появления растяжек. Их лечение проходит достаточно тяжело. Если растяжки на коже появились во время беременности, то после родов ежедневное двухразовое применение специальных кремов значительно их осветлит.

Во время беременности кожа очень уязвима, истончается, сохнет. Для предупреждения появления растяжек раньше пользовались большими дозами крема для тела, применяли растительные масла. В настоящее время появились более совершенные и эффективные средства, специально разработанные для усиления сопротивляемости кожи в период беременности. Впрочем, кормящим женщинам стоит помнить, что не следует допускать попадания такого средства на область вокруг соска.

После нескольких месяцев применения специальных средств количество растяжек уменьшается, но окончательно они не исчезнут. После консультации с врачом после родов, можно начать прием витамина Е - для ускорения процесса восстановления тканей.

Как лечат растяжки профессиональные косметологи


1. Дермабразия.

Достаточно эффективная комплексная программа лечения, позволяющая полностью избавиться от растяжек и восстановить выработку эластиновых волокон.

С помощью сосудистого лазера сначала осветляют кровеносные капилляры, затем сглаживается кожная поверхность с помощью микрокристаллической дермабразии и химического пилинга.

На кожу воздействуют ультразвуком и кристаллами гидроокиси алюминия, при этом удаляется верхний слой эпидермиса, что позволяет ускорить восстановление клеток. Химический пилинг проводят с применением фруктовых кислот, концентрацию которых подбирают индивидуально. При помощи микротоков стимулируют выработку клетками кожи белка и восстанавливают обмен веществ.

2. Мезотерапия.

Данный метод поможет решить проблему потери эластичности, дряблости и вялости кожи. Назначаются подкожные инъекции, содержащие мини-дозы биологически активных препаратов, минеральных веществ, витаминов, гомеопатических средств. Курс процедур назначается индивидуально, после которого растяжки становятся менее заметными.

3. Профилактика с применением ароматерапевтических препаратов.

Назначается легкий массаж с применением после него специальных кремов и ароматических эссенций. Специальная маска является основой этой процедуры, содержит витамины А, В9, B12, F, предотвращает дряблость, повышает упругость, тонизирует, поддерживает водный баланс

Опубликовано: 12.02.11 | Просмотров: 1183 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.