Календарь статей
« Янв . 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Матрица

Матрица

Ну, или, по крайней мере, тем героям, личности которых в какой-то мере соответствуют по духовно-моральным качествам нам самим. А, так как на протяжении жизни наши индивидуальные личностные параметры изменяются, а характер так и вообще может перемениться в корне, герои телеэкранов также растут вместе с нами.

Они меняются внешне, их характер формируется, с возрастом становясь все больше и больше адаптированным к взрослой жизни, и быть может те герои, которые нравились нам в детстве, сейчас вызовут совсем другие эмоции, и покажутся нам далеко не такими притягательными, как раньше.

Среди фильмов современности, которые мне нравятся, можно выделить фильм «Матрица». Для многих из нас «Матрица» не более чем просто очередной стандартный Голливудский блокбастер с великолепными спецэффектами, лихо завернутым сюжетом и отсутствием какой либо смысловой нагрузки. В принципе, мнение этих людей мне вполне понятно. Ведь, предположим, поход в кино на очередную кино-новинку отнюдь не должен сопровождаться каким-то усердным обдумыванием увиденного на экране.

В первую очередь это всего лишь развлечение, призванное принести отдых душе и телу, тогда как детальное проникновение в идею увиденного фильма – это занятие достаточно трудоемкое и серьезное. Я отношусь к такому меньшинству, которое любит поломать голову над истинной задумкой режиссера и всей съемочной группы.

Итак, какую же идею я углядела в кинокартине «Матрица»?

Все очень просто, на мой взгляд, по крайней мере. Режиссер этим фильмом хотел показать, что нет ничего невозможного в этом мире, и каждый человек, затратив необходимое количество усилий, может добиться необходимого результата.

Если в двух словах описать сюжет, то получается вот такая картина - главный герой, молодой хакер по имени Нео, становится на путь противостояния могущественной организации, и в итоге побеждает ее. Разве это не пример тому, как всего один, «стал в поле воином». Плюсом ко всему прочему для меня стала фраза: «Не пытайся согнуть ложку, это невозможно. Пойми, что ложки не существует». Вдумавшись в эту фразу, можно придти к весьма интересным выводам. Не хотел ли режиссер дать понять зрителю, что преграды на пути достижения цели мы себе строим сами, и сами же и пытаемся их преодолеть. А ведь выход прост. Не нужно создавать самим себе сложности и тогда не придется их преодолевать. Задумайтесь…

Таков мой взгляд на фильм «Матрица». Вопросы, поднятые режиссером, достаточно интересно обдумывать и обсуждать с друзьями. А если это еще и совмещено с шикарным действом, разворачивающимся на экране, то фильм вполне тянет на твердую пятерку по моей собственной шкале оценок кинофильмов. Конечно же, свобода выбора остается за каждым, и я не могу навязывать свое мнение кому бы то ни было, я просто сделала свой выбор.

Опубликовано: 01.02.11 | Просмотров: 1040 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.