Календарь статей
« Апр . 2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Победить угри

Угри

По результатам этого эксперимента было замечено, что после трехдневного прохождения электропроцедур, прыщи практически исчезли, а кожные пятна уменьшились в размерах.
Согласно информации издания The Daily Mail, угревая сыпь является широко распространенной кожной болезнью среди подростков, но и у некоторых взрослых эта проблема также встречается. Угри причиняют дискомфорт по среднестатистическим показателям пяти процентам женщин и одному проценту мужчин, пересекших барьер в 25 лет.

По информации специалистов, прыщи вызываются переизбытком половых гормонов, из-за этого сальные железы, расположенные по близости с кожными поверхностями, активно работают. Они присоединены к фолликулам волосяного покрова и выделяют вещество маслянистого типа, также называемое салом кожи. Оно необходимо для защиты волос от пересыхания.
В случае если кожное сало выделяется в больших количествах, это приводит к блокированию фолликул волос. А это прямой путь для бактерий, живущих на кожной поверхности и являющихся причиной появления типичных пятен.

Современная методика избавления от угрей сыпи использует антибиотики и кремы. Но эффективность многих из них проявляется только после продолжитлеьного использования. Также некоторые из этих медикаментов имеют побочные явления в виде сухости кожи, тошноты, излишнего веса и нервозности.
Новая методика разработана израильской компанией Oplon. Медикаменты имеют вид сетчатого пластыря. При контакте с кожной влагой, на ней возникают элементарные электрополя, которые уничтожают бактерий. А содержащаяся на сетке салициловая кислота удаляет мертвые кожные клетки, которые блокируют фолликулы. В состав сетки также входит азелаиновая кислота, которая убивает бактерии непосредственно в порах.

Сейчас медицинская разработка проходит тестирование, суть которого заключается в ношении сетки на проблемных местах ночью на протяжении шести часов. Анонсировние результатов эксперимента планируется до конца этого года. А выпуск противоугревого медикамента ожидается на протяжении последующих двух лет.

Опубликовано: 27.09.10 | Просмотров: 1038 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2024 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.