Календарь статей
« Янв . 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Правила домашнего маникюра

Думаю, вы уже поняли, что речь идет о маникюре.  Начнем, пожалуй, с выбора инструментов. Красота и здоровье ваших ноготков зависит, прежде всего, от правильно подобранной пилочки. Песочные и сапфировые пилки предназначены для очень крепких ногтей, так же подходят для корректировки искусственных ногтей.

Если состояние ваших ногтей оставляет желать лучшего, вам подойдут мелкозернистые пилки с буферной зоной. Ни в коем случае не используйте железные пилки (они сильно нагреваются в процессе работы), основа инструмента должна быть резиновой или картонной, так же хороши и стеклянные пилки.

Нельзя подпиливать мокрые ногти, из-за этого ногтевая пластина может стать ломкой, начать расслаиваться, во время подпиливания, пилка должна двигаться в одну сторону. Конечная форма ногтя зачастую зависит о состояния ногтей, формы и длинны пальцев.
Если вы не планируете покрывать ногти лаком, воспользуйтесь полировщиком – это специальное приспособление с четырьмя поверхностями для тщательной полировки ногтей. Любой сеанс маникюра принято начинать с ванночки для рук. В такую ванночку можно добавить масло, или специальное средство для ногтевых ванночек. После того, как  руки распарены, необходимо вытереть их насухо, и можно приступать к удалению заусенцев, это делается специальными щипчиками, располагая их перпендикулярно к поверхности кожи.

Кутикулу можно удалить как обрезным, так и необрезным способом, второй считается безопасней и приятней. В этом случае, сразу после ванночки специальной лопаткой кожа отодвигается к основанию ногтя. Обрезной маникюр предполагает срезание излишка кожи специальными инструментами, к примеру, щипчиками.

Завершающим этапом маникюра можно считать нанесение лака. Сначала наносится лак-основа, он сохнет в течение нескольких минут, после чего можно наносить главный – декоративный лак. Перед нанесением пузырек с лаком рекомендуется чуть-чуть потрясти, лак наносится от центра к краям ногтевой пластины. Декоративный лак рекомендуется наносить в два слоя. После высыхания второго слоя вы можете нанести слой специального защитного покрытия, так же существуют средства для придания «мокроты» и яркости декоративному покрытию, они так же наносятся сверху.

Опубликовано: 31.10.10 | Просмотров: 921 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.