Календарь статей
« Янв . 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Стоит ли удалять родинки

Родинки

Цвет у родинок тоже может быть самый разный. Родинки делятся на сосудистые и не сосудистые.

Сосудистые родинки называют гемангиомами. Они имеют самую разную величину, синюшно-багровый или розоватый цвет и неровные края. Если надавить на такую родинку, она становится бледной. Сосудистые родинки тоже делятся на несколько видов. Одни родинки более плоские, другие имеют узловатую форму с пещеристой поверхностью.


Родинки пигментные имеют цвет от светло-коричневого до черного. Они бывают самых разных размеров – от самых маленьких, до очень больших. Поверхность таких родинок неровная, а на поверхности могут встречаться единичные волоски.


Бородавчатые родинки могут быть одиночными, а также могут иметь множественные бляшки. Цвет таких бородавок обычно бурый или грязно-серы, а поверхность, ороговевшая с небольшой пигментацией.


Родинки бывают врожденными и приобретенными. А если у вас появилась новая родинка, это еще не повод волноваться и бежать к косметологу удалять ее. Кстати, поговорим немного о косметологе. Родинки у этого врача удалять не рекомендуется, так как перед удалением, родинку должен обследовать врач-онколог. А удалять ее может только хирург.


Вы, наверное, знаете, что
родинки, без особого повода нельзя трогать, расчесывать и удалять. Если вы хотите удалить родинку из-за того, что она вам не нравится, подумайте хорошенько или поговорите с онкологом.

Удалять родинку необходимо в том случае, если она висячая и постоянно мешает вам. Если у вас, к примеру, на спине бородавчатая родинка, которую вы постоянно задеваете одеждой, травмируете, то можно смело избавляться от нее.


Если вы заметили, что ваша
родинка стала менять по цвету, форме, то это тоже показание к удалению, естественно, после предварительных анализов и обследований.
Удалять родинки можно различными способами.

Если раньше был только один способ удаления родинки – хирургический, который сильно травмировал кожу, то сейчас существует много разных способов, с помощью которых можно избавиться от родинок без травмы кожи.


На сегодняшний день наиболее эффективным способом удаления родинок является удаление с помощью лазера. Эта процедура выглядит таким образом: сначала врач делает местную анестезию в том месте, где будут удалять родинку, потом хирург начинает постепенно обрабатывать лазером небольшого диаметра поверхность родинки, и слои родинки постепенно испаряются. Врач очень внимательно контролирует глубину воздействия луча.

Основным преимуществом воздействия лазером является отсутствие кровотечения и полное исключение попадания микробов в ранку.

Еще одним достаточно популярным методом является электрокоагуляция. На родинку воздействуют электрическим высокочастотным током. Когда родинка заживает, она покрывается корочкой, а когда корочка отваливается, под ней совершенно не остается никаких рубцов. Эту корочку не рекомендуется удалять самостоятельно, так как вы можете занести инфекцию, к тому же удаление корочки может привести к образованию шрама.

Опубликовано: 16.10.10 | Просмотров: 1912 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.