Календарь статей
« Янв . 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Лечение кошками

фелинотерапия

Наверное, многие владельцы пушистых мурлык могут рассказать случаи, когда кошка или кот помогли им выздороветь. Кошка сама находит больное место, ложится на него, громко мурлычет, а то и коготками помассирует - и постепенно больное место согревается, боль ослабевает, хочется спать….
Бывает, что кошка укладывается на то место, где ничего вроде и не болит, а потом, по прошествии времени, заноет – она чувствует начало болезни.

До сих пор никто не знает – чем же и как кошка лечит человека, хотя и врачи этого не отрицают : то ли теплом своего тела, то особой частотой мурлыканья.

Уже установлено, что люди, любящие кошек и имеющие их в доме, реже переносят инфаркты и инсульты, меньше ходят к врачам и дольше живут. Общение с кошкой нормализует давление, успокаивает боль и повышает иммунитет. Фелинотерапию врачи используют для восстановления больных после инсультов, параличей, даже пытаются кошками лечить алкогольную и наркотическую зависимость.

Известны случаи, когда кошка буквально сутками не отходила от больного хозяина, отказываясь от еды, ее прогоняли, а она снова и снова укладывалась на него.
Будьте внимательны к своей кошке, если она настойчиво ластится к вам – возможно, она чувствует начало заболевания и хочет предупредить вас.
Но, как известно, кошки гуляют сами по себе. Невозможно заставить кошку лечить вас, она делает это только по собственному желанию. И если вы не любите или боитесь кошек – у вас гораздо меньше шансов получить сеанс фелинотерапии.
У каждой кошки своя «специализации» : коты предпочитают лечить суставы и позвоночник, кошки – внутренние болезни.

Длинношерстные породы (ангорская, сибирская) лечат неврологию, депрессию, улучшают сон. Плюшевые экзоты любят лежать на груди хозяина, следя за работой его сердца, они природные «кардиологи». Сиамские и голые сфинксы помогут при болезнях желудка, печени и прочих внутренностей. А еще сиамские кошки лечат простуду.

Однако не только породистые коты и кошки обладают даром целительства, обычная полосатая Мурка, любящая своего хозяина, будет стараться помочь ему выздороветь, главное, чтобы она чувствовала, что ее любят.

Опубликовано: 05.10.10 | Просмотров: 1187 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.