Календарь статей
« Янв . 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

О вреде курения

О вреде курения

Часто и «простые смертные» дамы не могут устоять перед «волшебной» процедурой в местном салоне красоты или новой (пускай и сто первой) баночкой крема, от которой кожа лица «обязательно станет» нежной и розовой, как у младенца. Но при таких жертвах как материально, так и физически (многие готовы сутки напролет ставить рекорды на беговых дорожках и прочих кардиотренажерах, дабы сбросить несколько лишних килограмм), большинство неспособно отказаться от заведомо вредных увлечений, которые вредят не только красоте, но и здоровью.

Вы уже догадались? Правильно, речь идет о курении.
Чем же так опасна эта пагубная привычка? Поступая в организм, никотин значительно уменьшает количество витамина А, а ведь именно этот элемент в большей степени отвечает за процесс регенерации клеток. Утверждение о том, что никотин вызывает преждевременное старение кожи, и образование морщин не является мифом. Именно из-за систематического курения кожа теряет упругость и эластичность, снижается способность кожи восстанавливаться, ранки затягиваются дольше.

Из-за вредных примесей сигаретного дыма ухудшается поступление кислорода ко всем тканям организма, изменения кожи у заядлых курильщиков видны и невооруженным глазом, но при этом изменения касаются не только цвета кожи, но и ее структуры.

Преждевременное старение кожи происходит прежде всего из-за токсинов, попадающих в организм. Именно по этой причине происходит сужение кровеносных сосудов, в том числе и капилляров, при этом в кров понижается содержание кислорода и повышается содержание оксидов углерода.

У заядлых курильщиков так же страдают голосовые связки, из-за этого меняется голос. Так же страдают волосы (от замедленного роста до выпадения), ногти (становятся ломкими, слоятся) и зубы (приобретают желтый оттенок, появляется запах изо рта).
Но все это не самое страшное – у курящих женщин появляются сбои в выработке гормона эстрогена (гормон, отвечающий за «женственность»). Из-за недостатка эстрогена в организме женщина теряет свою привлекательность в целом, происходит преждевременное старение всего организма, возможны нарушения менструального цикла и более серьезные проблемы и патологии «по женской» части.

В следующий раз, когда задумаетесь о том, «чем бы таким себя-любимую порадовать» или «что еще сделать для своей красоты?» попробуйте отказаться от очередной сигареты. Отказ от негативных привычек – лучшая инвестиция в собственную красоту.

Опубликовано: 24.10.10 | Просмотров: 996 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.