Календарь статей
« Дек . 2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Меню новогоднего стола 2011

Меню Новогоднего стола

блюда должны сочетаться между собой, заранее необходимо приобрести все необходимые компоненты и продукты.

Заранее подумайте о том, сколько по времени будет продолжаться ваш праздник? Именно от этого и зависит вид меню новогоднего стола. Во всех семьях свои традиции, у кого-то праздник продолжается до рассвета.
В любом случае меню новогоднего стола обязано включать в себя разнообразные закуски. Помимо традиционных нарезок это могут быть канапе. Можно придумать и более интересные закуски.

Помидоры пикантные

Свежие помидоры нарезаются кружочками, сур натирается на терке, к нему добавляется чеснок и майонез, полученная масса выкладывается на кружочки помидоров, украшается зеленью. Отличная закуска, помимо интересного вкуса имеет очень привлекательный внешний вид.

Рыбная слоенка

Тонкий армянский лаваш (всего вам понадобится 3 штуки) промазывается майонезом, посыпается натертым на крупной терке сыром, накрывается еще одним лавашем, промазанным майонезом с двух сторон, на него выкладывается банка рыбных консервов (подойдет тунец или сайра), сверху кладется еще один лаваш, так же с двух сторон промазанный майонезом, на него выкладывается натертое вареное яйцо. Получившийся слоеный «пирог»  аккуратно заворачиваем в тугой рулет, после чего рулет необходимо охладить, и перед подачей к столу нарезать кусочками.

Сыр с сюрпризами

Натереть сыр на крупной терке, добавить мелкорубленую зелень, чеснок по вкусу, все хорошо перемешать, равномерно распределить в пласт на пищевой пленке. Теперь время для фантазии – вы можете взять кусок ветчины или колбасы, кусочки болгарского перца и т.д. Выбранный продукт помещаем в центр массы (если кусочки небольшие по размеру, свободное между ними пространство заполняем сырной массой), и формируем «рулетик», охлаждаем, подаем на стол в нарезанном кружочками виде.

Горячие закуски так же отлично впишутся в меню новогоднего стола. Это могут быть разнообразные жульены, жаренные/запеченные куриные крылышки. Оригинальную закуску можно приготовить из шляпок обычных шампиньонов, для этого необходимо полностью удалить ножку, нафаршировать внутренности шляпки кусочками овощей или ветчины, сверху добавить сыра, полученную закуску запекать10-15 минут в духовке.

Пожалуй, главным пунктом в меню новогоднего стола считаются разнообразные салаты и заливные блюда. Холодец готовить не умеете, или считаете «немодным», его можно заменить на готовые заливные из языка или куриного филе. Если собираетесь приготовить салат по новому для вас рецепту, обязательно проведите эксперимент-дегустацию заранее.
Включать в меню новогоднего стола горячее или нет – решать только вам. Горячие блюда могут быть как порционными, так и подаваться на общих тарелках. Аналогично стоит поступить и с гарнирами, однако, если вы планируете несколько видов гарнира, подавать их несомненно стоит на общих тарелках.

Очень щекотливый вопрос о меню новогоднего стола – нужен ли десерт? До чайного стола, как правило, дело на новый год так и не доходит, но вазы с фруктами, фруктовые лакомства, или оригинальный десерт домашнего приготовления будут очень даже уместны. Если ваш праздник планируется до самого утра – после того, как будет съедено горячее, можно провести генеральную уборку стола, оставив некоторые закуски, напитки и добавив сладкие блюда. Как видите ничего сложного, и при желании можно создать изысканное и воистину королевское меню новогоднего стола.

 

Опубликовано: 15.12.10 | Просмотров: 1062 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.