Календарь статей
« Окт . 2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Парфюм – что купить?

Парфюм

и способны не только сделать вас привлекательней для окружающих, но и улучшить ваше настроение, подарить своеобразный заряд бодрости. Перед походом в парфюмерный магазин определитесь, что вы хотите приобрести: духи или туалетную воду?

Часто один  и тот же аромат выпускается и в виде духов, и в виде туалетной воды, эти виды парфюмерии отличаются концентрацией парфюмерного экстракта. В туалетной воде – до 20%, в парфюмированной воде – до 30%, в духах – до 40%. Соответственно, чем выше концентрация экстракта в готовом продукте, тем аромат насыщенней и дольше держится на коже.

Верхние ноты парфюма – это ароматы, которые можно ощутить сразу же после нанесения парфюма на кожу. Верхние ноты, как правило, состоят из свежих нетерпких ароматов, к примеру – цитрусовые, имбирь. Ноты сердца – это основа композиции, они проявляют свой аромат сразу же после верхних, и звучат в течении нескольких часов. Базовые ноты раскрываются после сердечных, и традиционно представляют собой то, что принято называть шлейфом. Эти ноты как правило более терпкие, и могут держаться весь день.

Как правильно наносить парфюм? По этому вопросу нет одного единственного безоговорочно верного мнения, сама Коко Шанель призывала наносить аромат туда, куда вы хотели бы, что бы вас поцеловали. Романтика романтикой, но аромат будет лучше всего звучать, если его нанести в места, где кровеносные сосуды проходят близко с кожей, к примеру – за ушами, задняя часть шеи, или плечи.

Если вы хотите выбрать совершенно новый и непривычный для себя аромат, возможно, вам придется посещать парфюмерный магазин несколько дней подряд.  Профессиональные парфюмеры не рекомендуют в один день «пробовать» боле трех ароматов. При этом, выбирая духи, не наносите их на собственную кожу, так как запахи могут смешаться. Так же ни в коем случае не нюхайте крышку флакона, или кусочки поролона, лежащие в магазине, лучше нанести парфюм на бумажку (если нет специальной, подойдет рыхлая писчая). Если аромат вам нравится, и вы хотите попробовать его на коже, не растирайте духи после нанесения, так как подобным воздействием вы разрушаете молекулярную структуру, и аромат может измениться.

По признанию профессиональных парфюмеров каждой женщине необходимо как минимум три разных парфюма: для работы, для вечеринок, и для романтических вечеров вдвоем.
Выбирая парфюм, не стоит руководствоваться одной модой, аромат должен нравиться вам, сочетаться с естественным запахом вашей кожи, и подходить к месту и ситуации.

Опубликовано: 30.10.10 | Просмотров: 1301 | +   -   | Печать
Похожие статьи
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.