Календарь статей
« Янв . 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Как отдыхают женщины

отдыхать

Но суровый климат российских широт и скромный нрав наших девушек, как правило, препятствуют такому экстриму. В преддверии «профессионального» весеннего праздника обычно хочется более традиционных женских удовольствий, как то: пляжные развлечения, шопинг и оздоровительные программы. Наш обзор посвящен именно таким видам досуга.

Пляжный и экскурсионный отдых

Если нет цели капитально пополнить свой гардероб и расслабленного валяния на пляже вполне достаточно, чтобы ощутить себя полностью отдохнувшей, то женщины выбирают место отдыха в зависимости от своих предпочтений. Кто-то едет в Турцию или Египет (кстати, сюда же ездят за курортными романами со знойными местными жителями), кто-то выбирает Испанию (некоторые – по тем же причинам, что и предыдущие). Любительницы более экзотических мест отправляются на Кубу или Шри-Ланку.

Светских девушек манят Мальта, Мальдивы и Майорка. Женщины гораздо больше мужчин любят экскурсии, поэтому любительницы новых впечатлений выбирают места для отдыха с богатой историей: Египет, Италия, Франция, Тунис, Израиль и другие, и совмещают прелести отельных пляжей с прогулками по архитектурным развалинам и прочим достопримечательностям. Экскурсионные туры есть и на Алтай, и в Крым. Именно женщины гораздо больше мужчин любят автобусные туры из серии «галопом по Европам», позволяющие за две недели посетить сразу несколько европейских стран и даже провести несколько дней на море, перед тем как вернуться домой.

Шопинг

Шопинг – вид женского азартного отдыха. Освоив турецкие и греческие магазины, женщины едут за покупками в Европу. Специально для них туристические агентства предлагают короткие шоп-туры, позволяющие совместить глобальный организованный фирмой выезд за покупками с экскурсионным или пляжным отдыхом. Шоп-туры занимают всего несколько дней, стоят недорого, но, как правило, с туристок берется обязательство совершить покупки на зафиксированную минимальную сумму (от 900 до 6000 евро в зависимости от тура). Но разве это проблема для тех, кто решился отправиться на разграбление бутиков!

Настоящая мекка любительниц распродаж и просто охотниц за дизайнерской одеждой и обувью - Италия. Ежегодно тысячи женщин ждут не дождутся начала сезонных распродаж, чтобы в числе первых отправиться в Рим или Милан за модными штучками. Наплыв туристок-шопоманок происходит в основном в январе и августе, когда все бутики скидывают порядка 60% с первоначальной цены. Здесь можно приобрести вещицу из коллекции известного модного дома фактически за бесценок. По большому секрету из рук в руки туристки передают адреса магазинов-складов, где цены не выдерживают никакой конкуренции.

Примерно то же самое творится и в испанском центре распродаж - Барселоне. Те, кто не ставит себе цель купить дешевле всех, едут в январе в Лондон и приобретают на распродажах необычные и стильные вещи из натуральной шерсти, твида и трикотажа от известных английских брендов. Во Францию едут те, кто хочет приобрести вещи самых знаменитых и уже ставших классическими дизайнеров. Опытные шопоголички знают, что не надо ехать к самому началу сезона распродаж – через пару недель скидки с 30% упадут до 70%. В столице мировой моды даты начала и конца распродаж устанавливает правительство, в остальное время массовые скидки запрещены. В немецком Дюссельдорфе самые демократичные распродажи – здесь не так много брендов «первой лиги», за которыми ездят во Францию, зато на остальные скидки могут доходить до 90%. Уже традиционными стали шоп-туры в Стамбул и поездки за шубами в Грецию.

Есть и более простой и менее затратный вид шопинга – съездить в Подмосковье за чем-нибудь полезным и приятным. В Павлов Посад модницы обычно направляются за замечательными платками, а в Покров спешат сладкоежки за рассыпчатыми пряниками. Наибольшей популярностью у большинства дам пользуется Гусь-Хрустальный, где по рекордно низким ценам можно приобрести в специальном магазине красивую посуду и вазы.

Путешествия «за красотой»

Раньше восстанавливать нервную систему, поправлять здоровье и всячески омолаживаться женщины ездили «на воды». Современные же девушки называют их SPA-курортами, и поездки за красотой и расслаблением пользуются сегодня среди них невероятным успехом. Места, где можно пройти весь комплекс процедур, от обычного массажа до стоунтерапии (лечение камнями), или какие-нибудь совсем уж экзотические оздоровительные курсы есть и в России, но многие уезжают в Азию и Европу. Например, в Индию, где великолепно оздоравливается не только тело, но и душа. Индийские курорты предлагают целые многодневные программы, основанные на медитации, йоге и салонных процедурах. Массажная терапия, восточные косметические процедуры с использованием только природных натуральных продуктов и специальная диета позволяют женщинам возвращаться в суету городов полностью обновленными.

Поклонницы древних восточных традиций и рецептов отправляются в Китай за секретами красоты китайских императриц. Девушки чуждые медитаций отправляются на термальные курорты: в Болгарию, Австрию, Словению, Швейцарию или Францию. Здесь для туристок (и туристов) составлены программы по оздоровлению не только всего организма, но и, например, специальные программы для ног, волос, лица или коррекции веса. Есть туры для желающих бросить курить или для молодых мам.

Самые изысканные оздоровительные курорты находятся в Швейцарии и Франции (они же и самые дорогие). Например, французский термальный курорт Виши или швейцарский Эвиан давно известны по всему миру, а в местных оздоровительных центрах бронируют места заранее. Те, кто выбирает более демократичные поездки, отправляются «за красотой» в Болгарию, в Хисар или Сандански, где главной фишкой стали процедуры с использованием розового масла.

Отправляясь отдыхать по SPA-программе, надо быть готовой к тому, что отдых здесь заключается не в валянии на пляже и шведском столе. Нет, здесь как раз наоборот – количество и качество еды будет строго контролироваться медиками, а каждый день будет расписан массажами, обертываниями, упражнениями, парилками, масками и прочими мероприятиями. Но после всех этих «мучений» женщин невозможно узнать – настолько похорошевшими они возвращаются.

Опубликовано: 08.09.10 | Просмотров: 1489 | +   -   | Печать
Похожие статьи
01.02.11
Матрица
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 Воспроизведение информации сайта, возможно
только при условии указания прямой ссылки на www.lediplyus.ru
.